Рособрнадзор приостановил аккредитацию части специальностей в МАДИ

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Рособрнадзор приостановил аккредитацию отдельных специальностей в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ), сообщает пресс-служба ведомства.

Под ограничение попала экономика и управление, бакалавриат по специальности "сфера обслуживания" и аспирантура по направлению "образование и педагогические науки", отмечается в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

МАДИ оказался в центре внимания в начале этого года в связи с информацией о его возможной реорганизации и присоединении к другому московскому вузу - Университету машиностроения (МАМИ). Против такого развития событий публично выступил депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Ефимов. Позже в конце января министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил журналистам, что решений о реорганизации МАДИ не принималось. Спустя месяц, в феврале, МАМИ объединился с Московским государственным университетом печати им. Федорова, новый вуз получил название Московского политехнического университета, однако МАДИ остался самостоятельным учебным заведением.

Помимо МАДИ, Рособрнадзор также приостановил аккредитацию отдельных специальностей, в основном, экономических, еще в 16 учебных заведениях, в том числе в шести государственных головных вузах: Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, Самарской государственной сельскохозяйственной академии, Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Донском государственном аграрном университете, Государственном аграрном университете Северного Зауралья, Горском государственном аграрном университете.

Также Рособрнадзор сообщает о полной приостановке госаккредитации программ шести негосударственных вузов, в их числе Сергиево-Посадский гуманитарный институт, Уральский институт бизнеса и управления, Уральский финансово-юридический институт, Санкт-Петербургский институт экономики, культуры и делового администрирования и Экономико-правовой институт.

В случае приостановки или лишения госаккредитации вуз не может выдавать дипломы государственного образца и гарантировать отсрочку от службы в армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи