На Тверском путепроводе в Москве появилась дополнительная полоса

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - На Тверском путепроводе перед площадью Тверская Застава появилась дополнительная полоса в сторону центра. Для этого ширину полос сократили с четырех-пяти метров до 3–3,25 метра. Такая мера поможет убрать "бутылочное горлышко", сообщает mos.ru.

На Ленинградском проспекте из области сейчас восемь полос: четыре на основной части и четыре на дублере. У моста их количество сокращалось в два раза. Это приводило к пробкам. Теперь на Тверском путепроводе, длина которого составляет 35 метров, стало по пять полос в обе стороны, что должно решить проблему с пробками.

Также на Тверском путепроводе в сторону центра теперь организован въезд на три полосы слева, с основного хода Ленинградского проспекта, и на две полосы справа – с дублера. Выезд с дублера надежно прикрыт островками безопасности, которые будут успокаивать движение, мотивируя водителей снизить скорость.

Федеральные ГОСТы, как отмечается, допускают сужение полос до 3–3,5 метра для улучшения трафика.

Благоустройство площади Тверская Застава запланировано на 2017 год. Туда в том числе вернут памятник Максиму Горькому, который стоял на площади с 1951 по 2005 год, а сейчас хранится в парке искусств "Музеон".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости