Кубок конфедераций-2017

В московском метро не исключили открытия "Фрунзенской" раньше срока

Завершение ремонта ожидалось в феврале 2017 года, но сейчас работы идут с опережением графика

В московском метро не исключили открытия "Фрунзенской" раньше срока
Монтаж эскалаторов на станции "Фрунзенская"
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Станция "Фрунзенская" Сокольнической линии московского метрополитена, закрытая в январе для замены эскалаторов, может заработать раньше запланированного срока, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе метро.

"Изначально окончание работ на станции "Фрунзенская" было запланировано на февраль 2017 года, но в данный момент работы идут с опережением графика. В реконструкции станции задействовано 150 квалифицированных строителей, механиков, электриков, инженеров эскалаторной службы и других специалистов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на "Фрунзенской" уже полностью завершены все демонтажные работы, заливка фундаментов эскалаторов натяжной камеры и машинного зала, а также плит перекрытия наклонного хода.

Кроме того, ведется капитальный ремонт вестибюля, где появятся новые кассы и модернизированные турникеты. Также будут обновлены все системы безопасности, инженерные сети и устройства метрополитена, а фасад наземного вестибюля ждет косметический ремонт.

На "Фрунзенской" вместо прежних трех установят четыре эскалатора, как это было сделано на станциях "Бауманская" и "Проспект Мира" Кольцевой линии.

Новые эскалаторы соответствуют всем современным нормам и требованиям безопасности, имеют обновленный дизайн и потребляют на 40% меньше электроэнергии. Установка четырех современных эскалаторов увеличит пропускную способность станции в пиковое время почти на 7,5 тыс. пассажиров в час.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи