В Подмосковье очистят Яузу и ее притоки

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Конкурс на разработку проектно-сметной документации на экологическую реабилитацию реки Яуза и ее притоков - рек Борисовка и Сукромка - объявили в Московской области, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Подмосковья.

"Минэкологии Московской области объявило конкурс на разработку проектно-сметной документации на экологическую реабилитацию реки Яуза и ее притоков - рек Борисовка и Сукромка. Работы по реабилитации запланированы в границах городского округа Мытищи. Общая длина русел реабилитируемых участков рек - 10 км", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Яуза и ее притоки сильно заилены и загрязнены, теряют облик из-за эрозионных процессов, на них замедлен водообмен, на их берегах образуются стихийные свалки, в связи с чем река и ее притоки нуждаются в срочном экооздоровлении.

Специалистам предстоит отобрать пробы воды, донных отложений и грунтов, чтобы установить степень загрязненности рек и концентрацию опасных веществ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи