Станцию метро "Селигерская" украсят витражи с эффектом струящейся воды

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Москомархитектура утвердила проект новой станции московского метрополитена "Селигерская", сообщает портал мэра и правительства столицы.

Станция появится на Люблинско-Дмитровской линии. Ее главным украшением должны стать полупрозрачные витражи с эффектом струящейся воды. На такой дизайн архитекторов вдохновило название новой станции, связанное с озером.

Платформенную часть "Селигерской" планируют выполнить из белого кирпича. Голубые полупрозрачные витражи хотят поместить на путевых стенах. Согласно проекту, потолки над платформой и кассовыми залами будут сводчатыми. По задумке архитекторов, они должны создать ощущение пространственной свободы на станции.

Станция "Селигерская2 появится в Бескудниковском районе (САО) на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе. Свое название станция получила в честь сражений частей Калининского фронта с немецко-фашистскими войсками в битве за Москву на озере Селигер. Открытие станции запланировано на 2017 год.

В конце июля в Москомархитектуре был утвержден проект еще трех станций метрополитена. На станциях "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки" могут появиться стеклянные павильоны над входами, а также рисунки со стереоэффектом на колоннах в центре залов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи