Северный участок "салатовой" ветки московского метро откроют в конце года

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Пробный запуск поездов на северном участке Люблинско-Дмитровской линии метро состоится в сентябре этого года, сообщил журналистам в субботу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Работы по строительству участка Люблинско-Дмитровской линии метро между станциями "Марьина Роща" и "Петровско-Разумовская" близятся к завершению. Уже в сентябре на этом участке в пробном режиме запустим поезда", - сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что на этом участке планируется открыть три станции метро: "Фонвизинская", "Бутырская" и "Петровско-Разумовская".

"Это самая сложная в строительстве линия метро. Здесь сложные водонасыщенные грунты и нам приходится работать на глубине не менее 60 метров", - добавил заммэра.

По его словам, для пассажиров этот участок метро планируется открыть до конца года.

Заммэра также сообщил, что с 26 по 28 августа северный участок Серпуховско-Тимирязевской ветки метро будет закрыт для пуско-наладочных работ на пересекающей ее Люблинско-Дмитровской линии.

"Для запуска северного участка Люблинско-Дмитровской линии с пересадкой на "Петровско-Разумовской" станции на "серую" ветку нам придется с 26 по 28 августа закрыть движение по северному участку Серпуховско-Тимирязевской линии", - сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что на это время будут организованы автобусные маршруты между закрытыми станциями.

"Это неизбежная ситуация, связанная с необходимостью наладки оборудования для запуска нового участка метро", - пояснил заммэра.

Он напомнил, что Серпуховско-Тимирязевская и Люблинско-Дмитровская линии будут иметь пересадку на "Петровско-Разумовской" станции, рядом с которой впоследствии будет построен крупный транспортно-пересадочный узел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи