Московские следователи возбудили уголовное дело по факту ранения полицейского

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в ранении полицейского из огнестрельного оружия на северо-востоке Москвы. Об этом сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова.

По ее словам, следственными органами ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК РФ)."По версии следствия, 10 августа 44-летний мужчина, действуя умышленно, на лестничной площадке одного из жилых домов по улице Заповедной произвел не менее одного выстрела из огнестрельного оружия в сторону тамбурной двери, за которой находились прибывшие по вызову сотрудники ОМВД России по району Южное Медведково. В результате стрельбы один из полицейских получил ранение", - сказала Иванова.

По ее словам, прибывшая на место происшествия группа подкрепления нейтрализовала и обезоружила подозреваемого, после чего последний был госпитализирован для оказания необходимой медицинской помощи. Пострадавшему сотруднику полиции оказана медицинская помощь на месте происшествия.

В свою очередь, в пресс-службе столичного главка полиции "Интерфаксу" ранее сообщили, что для обезвреживания подозреваемого второй сотрудник полиции применил табельное оружие и ранил его в область поясницы.

"Пострадавший полицейский и получивший ранение подозреваемый, ранее судимый местный житель 1972 года рождения, госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи