Напавшие на пост ДПС в Подмосковье были активными посетителями экстремистских сайтов

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Уроженцы Чеченской республики, совершившие ранее на этой неделе нападение на пост ДПС в Подмосковье, посещали экстремистские сайты, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах РФ.

"Правоохранительные органы установили, что налетчики были активными пользователями экстремистских сайтов", - сказал собеседник агентства, не исключив, что на дерзкое преступление бандиты могли пойти под влиянием экстремистской пропаганды.

Ранее другой источник "Интерфакса" сообщил, что правоохранительные органы и спецслужбы проверяют возможную связь уроженцев Чечни с экстремистскими организациями.

"В настоящее время мы рассматриваем различные мотивы этого налета. Обращает на себя внимание орудие преступления - топоры, с которыми бандиты напали на полицейских", - сказал собеседник агентства.

"Нельзя сбрасывать со счетов версию о возможной связи преступников с экстремистами", - заявил источник, добавив, что сейчас это предположение проверяется. "Делать какие-либо окончательные выводы и выдвигать приоритетную версию преждевременно", - сказал источник.

Версии следствия

Накануне Следственный комитет России выдвинул официальные версии происшествия. "В рамках расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов следствием выдвинуто несколько основных версий, это: нападение с целью завладения огнестрельным оружием; бытовой конфликт, а если точнее, то преступление, совершенное из мести, к примеру, за отобранные накануне у родственников права", - сообщила "Интерфаксу" 18 августа представитель подмосковного главка СКР Ольга Врадий.

По ее словам, следствием рассматриваются все возможные версии случившегося, которые в настоящее время отрабатываются оперативным путем.

Между тем ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что жители Чечни, совершившие 17 августа нападение на пост ДПС в Московской области, покинули республику 15 августа, сказав, что отправляются на заработки. "Двое мужчин, совершившие нападение на пост ДПС, являются уроженцами Чечни. Со слов их родственников стало известно, что они покинули республику 15 августа, сказав, что едут искать работу", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он отметил, что эти люди до налета на полицейских не имели проблем с правоохранительными органами. "В базах правоохранительных органов и спецслужб их фамилии не значатся", - сказал собеседник агентства.

17 августа в 14:20 на 20-м километре Щелковского шоссе в районе города Балашихи сотрудниками полиции было отражено нападение на пост ДПС, при этом два сотрудника ГИБДД получили серьезные ранения. В тяжелом состоянии они были госпитализированы. Двое нападавших были убиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи