Очередной снос самостроя в Москве начнут ночью в понедельник

В список демонтажа - добровольного и принудительного - вошли 107 объектов

Очередной снос самостроя в Москве начнут ночью в понедельник
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Новая волна сноса самостроя в Москве запланирована на ночь понедельника, однако более половины владельцев согласились демонтировать незаконные объекты самостоятельно, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.

"Снос объектов "второй волны" самостроя запланирован на ночь 29 августа. По данным на сегодняшнее утро, у нас 65% добровольцев, однако заявления продолжают поступать", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, часть добровольцев просят помощи города, так как не имеют возможности самостоятельно демонтировать объекты. "Эти объекты будут демонтироваться одновременно с теми, кто промолчал и никакой позиции не высказал", - отметил представитель Госинспекции по недвижимости.

Он сообщил, что в перечне для демонтажа 107 объектов, которые были незаконно возведены на инженерных коммуникациях, вблизи метро и на улично-дорожной сети. Этот список был опубликован 28 июня.

"Работа по выявлению и пресечению самостроя носит ежедневный характер. Каждый объект индивидуально прорабатывается", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя Госинспекции по недвижимости, владельцы, которые сносят объекты своими силами, получают компенсацию в размере 55,5 тыс. рублей за квадратный метр. В случае, если демонтаж осуществляется при содействии префектуры, компенсация составляет 51 тыс. рублей за квадрат.

Москва борется с самостроем

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. По 97 объектам из 104 время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы самостроя отказались наводить порядок добровольно, этим занялись городские службы, начавшие снос построек в ночь на 9 февраля.

В конце апреля Верховный суд РФ окончательно признал законным постановление правительства Москвы от 8 декабря 2015 года "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях Москвы", отказав нескольким заявителем в удовлетворении их жалоб на внесение в реестр самостроя.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи