Фотохронику Прокудина-Горского о войне 1812 года выставят на станции Бородино

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Ретро-фотографии Бородинского поля и экземпляры обмундирования времен войны 1812 года представят на бесплатной выставке, которая откроется на станции Бородино в воскресенье, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.

"Четвертого сентября в 13:00 на железнодорожной станции Бородино Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", расположенной в Московской области, состоится торжественное открытие выставки "Недаром помнит вся Россия". Выставка основана на фотохронике 1912 года Сергея Прокудина-Горского", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что вход на выставку будет свободный.

По данным пресс-службы, посетители экспозиции увидят фотографии Бородинского поля, старинного вокзала станции Бородино, экземпляры обмундирования тех времен, артефакты, обнаруженные в ходе поисковых экспедиций и другие экспонаты. Кроме того, зрители смогут посмотреть фотографии 1912 года, которые выполнил Сергей Прокудин-Горский к 100-летней годовщине битвы.

"Знаменитый русский фотограф усовершенствовал технологию цветоделения с помощью светофильтров, а с 1903 года регулярно путешествовал по стране, делая цветные фотографии. Благодаря этому сегодня мы можем видеть в цвете Россию столетней давности", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости