Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Москве после "штрафа за тень" ограничили функционал новых камер на дорогах

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Некоторые функции камер модели "Стрелка-Плюс", установленных в Москве, ограничены после нескольких случаев "неадекватной" фиксации нарушений на дорогах, сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

"С мая по август на дорогах столицы было установлено 113 камер "Стрелка-Плюс". Но те, которые начали работать в последнем месяце, стали сбоить. Именно с них начали приходить факты странных нарушений", - сообщил Коваленко в интервью "Российской газете".

Он отметил, что "по сути, за все время функционирования этих комплексов произошло только три случая неадекватного реагирования этих камер: тень, блики фар и инспектор, который остановил автомобиль на обочине прямо под камеру".

По его словам, модели "Стрелка-Плюс" продолжают работать не в полном объеме заложенных в эти камеры функций.

"Теперь они не фиксируют движение по обочинам. Фиксация этих нарушений была отключена до итогов разбирательства. При этом такие жесткие меры приняты не в отношении всех камер "Стрелка-Плюс", которые начали работу на столичных дорогах с 9 мая, а только тех, которые были установлены в последнее время, а точнее в августе", - пояснил Коваленко.

В конце августа общественный резонанс получили несколько случаев выписанных водителям в Москве абсурдных штрафов. Так, например, как писали СМИ, одного водителя оштрафовали за то, что тень его автомобиля пересекла сплошную линию разметки и "выехала" на обочину, а другой водитель "проштрафился" тем, что аналогичное нарушение совершил блик от фар его автомобиля.

Неделю назад в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что процент технических сбоев комплексов фотовидеофиксации в Москве, в частности, вызванных бликами солнца, "ничтожно мал и составляет 0,001%". Там заверили, что все ошибочные постановления обжалуются в ГИБДД по закону, при этом всегда принимается сторона владельца автомобиля.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи