Открыто движение по Волоколамскому путепроводу и развязке на въезде в Зеленоград

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин в четверг открыл движение по Волоколамскому автодорожному путепроводу, проходящему над путями Московского центрального кольца (МЦК).

Также было запущено движение по развязке на въезде в Зеленоград на 41-м км Ленинградского шоссе.

"Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Второй объект - развязка на 41-м км Ленинградского шоссе", - сказал Собянин. Он уточнил, что теперь на Волоколамском путепроводе количество полос движения увеличено с 6 до 10.

В Зеленограде открыт ключевой объект развязки, которым стал транспортный тоннель, построенный под Ленинградским шоссе и связывающий Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в этом тоннеле организовано по двум полосам в каждую сторону.

Работы по реконструкции Волоколамского путепровода начались в январе 2015 года. Во время работ заменены полностью конструкции. При этом высота путепровода была увеличена, чтобы под ним могли свободно проходить поезда МЦК. Кроме того, в рамках работ на МЦК был приподнят путепровод рядом с Волоколамским шоссе, по которому ходят трамваи.

Всего при подготовке пассажирского движения по МЦК были реконструированы еще пять путепроводов помимо Волоколамского: Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Коптевский и Богородский.

Реконструкция перекрестка на 41-м км Ленинградского шоссе была начата в октябре 2014 года и предусматривала сооружение двухуровневой развязки с организацией бессветофорного движения автомобилей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи