График работы наземного транспорта в Москве скорректировали под расписание МЦК

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - График движения наземного транспорта скорректировали под расписание Московского центрального кольца, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта столицы. Интервалы движения маршрутов наземного транспорта, обслуживающих МЦК, с 8 сентября составят около 10 минут.

В процессе оптимизации работы планируется сократить интервалы движения автобусов, троллейбусов и трамваев до 6-8 минут, чтобы пассажиры смогли практически сразу пересесть с МЦК на наземный транспорт.

Начиная с четверга автобусы, троллейбусы и трамваи начали останавливаться возле станций МЦК.

"Для пересадки с наземного транспорта на новую магистраль для пассажиров работают 170 маршрутов. С учетом расположения станций МЦК оптимизировано 9 маршрутов наземного транспорта. Кроме того, для более 4 тыс. остановок обновлены карты территории, а у 15 остановок теперь совпадают названия со станциями нового кольца", - рассказал собеседник агентства.

"Мы рассчитываем, что в первый год работы 17% пассажиров МЦК будут те, кто пересядет с наземного транспорта - это около 12,5 млн человек. Для удобства этих пассажиров оптимизируется движение маршрутов городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Кроме того, с целью скорейшей интеграции новой магистрали правительством Москвы принято решение о бесплатном проезде по МЦК в течение первого месяца работы", - сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Пассажирское движение на МЦК откроется 10 сентября. На первом этапе для пассажиров будут доступны 24 станции из 31. Со схемой Московского центрального кольца, где указаны возможные пересадки на наземный городской транспорт, можно ознакомиться на сайте mos.ru.

Теги: Москва, МЦК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи