Подмосковный аэропорт "Жуковский" принял первый пассажирский рейс

Рейс Минск - Москва белорусского национального авиаперевозчика "Белавиа" задержался на 40 минут

Подмосковный аэропорт "Жуковский" принял первый пассажирский рейс
Самолет авиакомпании "Белавиа" во время встречи в аэропорту Жуковский
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Подмосковный аэропорт "Жуковский" принял в понедельник первый регулярный пассажирский рейс, передает корреспондент "Интерфакса" с места события.

Рейс Минск - Москва совершил белорусский национальный авиаперевозчик "Белавиа". Самолет приземлился около 9:50, задержавшись на 40 минут. В дальнейшем перевозки по этому направлению компания будет выполнять ежедневно.

Как сообщалось, формально аэропорт "Жуковский" открылся 30 мая 2016 года. В конце августа его управляющая компания "Рампорт Аэро" (75% - у литовской Avia Solutions Group, 25% - у структуры ГК "Ростех") сообщила, что первым резидентом аэропорта станет "Белавиа". При этом ранее предполагалось, что первыми из "Жуковского" полетят пассажирские перевозчики Air Kyrgyzstan (Киргизия) и Scat (Казахстан), а также две грузовые авиакомпании: "Авиастар-ТУ" и "Скай Гейтс Эйрлайнс" (аффилирована с Avia Solutions Group).

Начать выполнять рейсы из нового аэропорта они планировали с июня, но этому помешало решение Минтранса РФ о присвоении "Жуковскому" статус регионального аэропорта (вместо московского, как предполагалось изначально), что растянуло процесс согласования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи