СПЧ проконтролирует ход голосования в Барвихе 18 сентября

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Совет по правам человека при президенте РФ будет следить за ходом выборов в Барвихе в единый день голосования 18 сентября, сообщила в понедельник зампред Общественной палаты Московской области Марина Юденич.

"В воскресенье в Барвихе будет работать совет по правам человека при президенте Российской Федерации во главе с его председателем Михаилом Александровичем Федотовым лично", - заявила Юденич на совещании в Мособлизбиркома, на котором также присутствовали члены инициативной группы.

Она отметила, что члены СПЧ будут присутствовать на участках не постоянно, но в течение дня несколько раз проконтролируют ход голосования.

В конце апреля ЦИК РФ выявил нарушения со стороны муниципального избиркома Барвихинского сельского поселения Одинцовского района, где были отменены выборы в совет депутатов. Мособлизбиркому было поручено проверить деятельность барвихинского избиркома, и в случае обнаружения нарушений обратиться в Московский областной суд с иском о расформировании комиссии.

2 июня члены избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское приняли решение о сложении полномочий. 22 июня руководитель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов также написал заявление о сложении с себя полномочий. В тот же день его отставка была принята Мособлизбиркомом.

В конце августа глава Мособлизбиркома Ирина Коновалова, сообщила, что четыре члена Одинцовской окружной избирательной комиссии подозреваются в причастности к повторному появлению в поселке "резиновых" квартир, где прописаны люди для увеличения числа голосующих.

"В апреле проблема была, и нам казалось, что проблема была искоренена. Но списки были вычищены не окончательно, и сейчас мы видим, что у нас четыре члена участковой избирательной комиссии по-прежнему в этих списках", - сказала Коновалова "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи