Московская полиция перед выборами перейдет на усиленный вариант несения службы

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Более 30 тыс. сотрудников правоохранительных органов и дружинников будут обеспечивать безопасность в день проведения голосования в Госудуму в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

"Всего в обеспечении безопасности в местах проведения выборов будет задействовано свыше 30 тысяч человек, в том числе 10 тысяч сотрудников московской полиции, 2 тысячи военнослужащих Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, 700 слушателей и курсантов Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя, 15 тысяч народных дружинников и казаков, а также 2800 сотрудников частных охранных предприятий", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин поручил с пятницы по 19 сентября перевести сотрудников ГУ МВД по Москве на усиленный вариант несения службы, предусматривающий круглосуточное дежурство руководящего и командного состава, усиление следственно-оперативных групп, групп немедленного реагирования, создание необходимых резервов на случай осложнения оперативной обстановки.

"Будет усилена охрана органов государственной власти, маршруты патрулирования нарядов полиции будут приближены к местам голосований, объектам особой важности и транспортной инфраструктуры. Все места проведения выборов обследуются кинологами со служебными собаками, обученными обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств", - говорится в сообщении полиции.

По завершении работы избирательных комиссий будет обеспечена охрана и сопровождение членов комиссий при доставке избирательных документов в территориальные и окружные избирательные комиссии, добавили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи