Обвиняемого в пьяном ДТП с четырьмя жертвами экс-полицейского арестовали

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Суд арестовал бывшего сотрудника подмосковной полиции, в ДТП с участием которого погибли четыре человека, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ГСУ СКР по Московской области.

"По ходатайству следственных органов ГСУ СК России по Московской области судом в отношении бывшего сотрудника полиции ОП г. Ивантеевка МУ МВД России "Пушкинское", обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия в котором погибли люди (ч. 6 ст. 264 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным следствия, 24 сентября утром полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался в районе трассы М-8 "Холмогоры" на автомобиле с пассажиром. Нарушая правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, он врезался в машину, в которой находились трое взрослых и двое детей. От сильного удара этот автомобиль вылетел на обочину.

"В результате аварии скончались трое взрослых и ребенок. В больницу госпитализированы: ребенок 2013 года рождения и женщина 1970 года рождения - пассажирка автомобиля на котором двигался подозреваемый", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что от дачи показания полицейский отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Следователем назначено проведение судебно-медицинских и автотехнической экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи