Территорию горевшей в Москве типографии освободили от незаконных построек

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Незаконные постройки ликвидированы на территории типографии на Алтуфьевском шоссе, где месяц назад в результате пожара погибли 17 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Москвы.

"Сегодня, 27 сентября, под контролем прокуратуры Северо-Восточного административного округа, ГБУ Москвы "Автомобильные дороги СВАО" и управы района Отрадное Москвы организовано проведение демонтажа объектов и освобождение территории от незаконных построек", - сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что "на территории складского комплекса сотрудники прокуратуры округа с участием специалистов выявили 11 самовольно возведенных арендаторами некапитальных объектов общей площадью 2 тыс. кв. метров, в одном из которых и произошло возгорание".

Как сообщалось, 27 августа в здании ООО "Печатный экспресс" на Алтуфьевском шоссе в Москве произошел пожар, в ходе ликвидации которого были обнаружены тела 16 человек, еще один человек скончался в больнице.

По данному факту столичный главк СКР расследует уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), в рамках которого заочно предъявлено обвинение руководителю типографии Сергею Москвину и главному инженеру Антону Яцкову, ответственному за соблюдение требований пожарной безопасности. Оба арестованы судом до 27 октября.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи