Бывший учитель московской школы №57 стал фигурантом уголовного дела

Борис Меерсон обвиняется в растлении несовершеннолетнего

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - В Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего преподавателя столичной школы N57 по факту совершения действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего Бориса Меерсона и 25-летней Марии Немзер. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 135 УК РФ (развратные действия)", - говорится в сообщении на сайте СКР.

По версии следствия, "в период с апреля по декабрь 2010 года Меерсон совместно со своей знакомой Немзер, находясь в квартире одного из жилых домов, расположенных на территории западного округа в Москве, неоднократно совершали иные действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста", сообщили в ведомстве.

Как уточнили в СКР, "установлено, что потерпевший неоднократно приходил в гости к указанным лицам".

Директор московской школы N57 Сергей Менделевич ранее написал заявление об увольнении на фоне возникшего скандала из-за подозрений в отношении одного из педагогов образовательного учреждения, который якобы растлевал учениц.

По данным СМИ, речь идет о бывшем учителе истории этой школы Меерсоне и бывшей ученице этой школы Немзер, окончившей ее в 2008 году. СМИ также пишут, что оба они, по некоторым данным, ранее покинули Россию.

Школа N57 - одно из ведущих образовательных учреждений столицы с углубленным изучением математики. В последние годы школа постоянно входит в топ-20 ведущих образовательных учреждений Москвы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи