Фотовыставка в Сахаровском центре в Москве снова открыта

Зрителям представлены все экспонаты, кроме тех, которые были облиты краской в среду: поврежденные работы восстанавливать не планируется

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Выставка фоторабот победителей конкурса "Прямой взгляд" в Сахаровском центре в пятницу возобновила работу, сообщил директор центра Сергей Лукашевский.

"Сегодня все проходит спокойно. Выставка продолжает свою работу, кроме тех двух серий, которые были приведены в негодность. Там представлены еще семь серий других авторов на самые разные темы", - сказал Лукашевский "Интерфаксу".

Он отметил, что правоохранительные органы ведут проверку обоих инцидентов, в свою очередь Центр принял решение пока не подавать заявление в полицию.

В среду вечером неизвестный мужчина испортил краской из баллончика фотоработы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне на Украине.

На фотографиях запечатлены члены добровольческого батальона "Донбасс", один из которых впоследствии погиб и был отмечен на фото красным крестом, и украинские военные, укрывающиеся во время обстрела в аэропорту Донецка.

В центре отметили, что не будут восстанавливать поврежденные работы, потому что не смогут гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей. Организаторы выставки добавили, что фотографии Васюковича и Лойко можно посмотреть на сайте конкурса, а фотоработы других участников можно будет увидеть в выставочном зале Сахаровского центра до 19 октября.

В четверг в Сахаровский центр пришли агрессивно настроенные граждане. "Нас тут громят в прямом эфире. Пришли: депутат с "банкой крови", люди в камуфляже и казаки", - сообщал центр в фейсбуке.

В комментариях к сообщению говорится, что на место происшествия была вызвана полиция, которая "вывела дерущихся".

Конкурс документальной фотографии "Прямой взгляд" был организован совместно с Центром документальной фотографии Fotodoc. Его тема - проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем. В конкурсе три номинации: проблема, конфликт, компромисс. Международное жюри выбирает трех победителей в каждой номинации, девять финалистов получают возможность показать фотографии на выставке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи