В московском Парке Горького сменился директор

На должность назначена бывший руководитель "Мосгорпарка" Марина Люльчук, занимавшаяся в том числе благоустройством Крымской набережной и концепцией благоустройства парков до 2018 года

В московском Парке Горького сменился директор
Бывший директор "Мосгорпарка" Марина Люльчук
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Департамент культуры Москвы в понедельник не продлил контракт с директором ЦПКиО имени Горького Елене Тюняевой и назначил вместо нее нового руководителя, сообщили "Интерфаксу" в объединенной дирекции "Мосгорпарк".

"На пост директора парка Горького с 4 октября назначена Марина Люльчук, которая почти четыре года занимала должность директора "Мосгорпарка", отвечающего за развитие парков культуры и отдыха. В ведении "Мосгорпарка" находится 100 парковых территорий, учреждение отвечает за контроль деятельности парков, благоустройство и содержание территорий, проведение мероприятий и регулярных занятий, продвижение деятельности парков", - рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что с 2012 года до января 2016 года "Мосгорпарк" координировал реализацию государственной программы Москвы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы".

В должности директора "Мосгорпарка" Люльчук курировала комплексное благоустройство Крымской набережной, Гончаровского парка, парка Садовники, Сиреневого сада, Аршиновского парка и парка Олимпийской деревни, разработку планов и концепций благоустройства парковых территорий до 2018 года.

"На первом этапе задачей "Мосгорпарка" было привести парки культуры и отдыха в порядок, благоустроить центральные и самые крупные парки культуры и отдыха, ввести в парках единые стандарты. Эти задачи были выполнены. На сегодняшний день мы спланировали комплексное благоустройство парков до 2018 года. Этот план утвержден мэром Москвы, концепции парков в большинстве своем разработаны, по части из них уже ведутся работы. В "Мосгорпарке" работа выстроена, задача нового директора - реализовать сформированные планы. Теперь опыт, полученный во время работы в "Мосгорпарке", я смогу применить для главного парка страны", - заявила сама Люльчук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи