Проезд на МЦК в Москве с 11 октября станет платным

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - С 11 октября завершится месяц бесплатного проезда на Московском центральном кольце (МЦК), сообщает официальный сайт столичной мэрии в понедельник.

"Теперь пассажиры смогут оплачивать поездки на МЦК по тарифам метро любым городским билетом ("Единый", "90 минут", "Тройка"), а также пользоваться всеми льготами по социальным картам. При этом в течение 90 минут с момента первой валидации билета пересадка между метро, МЦК и монорельсом будет бесплатной", - говорится в сообщении.

При этом при пересадке с автобуса на МЦК действует та же система, что и при пересадке с автобуса на метро. То есть с "Тройки" списывается 49 рублей (31 рубль за проезд на автобусе и 18 рублей за проход на МЦК), с "Единого" - две поездки, а с билета "90 минут" - одна (если пересадка происходит в течение полутора часов).

Купить проездной билет на МЦК можно как за наличные, так и с помощью банковской карты. Кроме того, оплатить проезд возможно при помощи технологии PayPass/PayWave.

Пассажирское движение по МЦК открыли 10 сентября. Сейчас пассажиры могут воспользоваться 26 станциями, с которых доступны 12 пересадок на станции метро и шесть - на пригородные электрички. До конца октября должны открыть оставшиеся пять станций нового кольца - "Зорге", "Соколиную Гору", "Панфиловскую", "Коптево", "Дубровку".

Ежедневно станциями МЦК пользуются более 200 тыс. пассажиров. За первый месяц работы новой магистрали снизилась нагрузка на одни из самых загруженных станций метрополитена. Так, количество пассажиров на станции "Комсомольская" сократилось в среднем на 5%, на "Киевской" - на 7%, на "Парке культуры" - на 11%, на "Менделеевской" - на 15%.

Наиболее популярными у пассажиров МЦК являются станции, где есть пересадки на метро: "Войковская", "Ботанический сад", "Спортивная", "Кутузовская", "Ленинский проспект".

Теги: Москва, МЦК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости