Фигурант дела о гонке на "Гелендвагене" в Москве нарушил подписку о невыезде

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Виктор Усков, один из молодых людей, проходящий по делу гонки с полицией на "Гелендвагене" по улицам Москвы, нарушил подписку о невыезде, выяснилось в понедельник на заседании Гагаринского суда Москвы.

"Сейчас не живу по месту прописки, там у меня идёт ремонт, я уехал в город Дмитров. Мне не давали разрешение на перемещение, но следователь сказал, что не был против. Я появлялся в инспекции самостоятельно, и они в курсе", - ответил Усков на вопрос судьи о нарушении подписки.

При этом он не отрицал, что нарушил подписку.

Ранее он сообщил в суде, что был условно осуждён по части 3 статьи 158 (покушение на кражу) условно с испытательным сроком четыре года.

По словам Ускова, он не думал что пересядет "с заднего сиденья машины на скамью подсудимых".

На скамье подсудимых находятся Руслан Шамсуаров, Усков и Абдувахоб Маджидов. Они обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) и оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Следствие также пыталось квалифицировать их действия как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не обнаружив состава преступления.

По версии следствия, 22 мая 2016 года Маджидов, Шамсуаров и Усков на автомобиле Mercedes-Benz грубо нарушали правила дорожного движения на Ленинском проспекте в Москве, а также игнорировали требования сотрудников ДПС об остановке.

"При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции", - сообщал СКР.

В ходе расследования был установлен четвертый соучастник преступления - 20-летний москвич. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении аналогичных преступлений (часть 1 статьи 318 и 319 УК), он находится в розыске, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Шамсуаров и Усков вину не признали, Маджидов признал ее частично, заявив в ходе судебного заседания в начале сентября, что "оскорбления были, применения насилия не было".

Ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ находившемуся за рулем внедорожника Маджидову за управление автомобилем лицом, не имеющим права управления транспортным средством. Кроме того, его лишили водительских прав на 4 месяца за выезд "на встречку" (часть 3 статьи 12.16 КоАП).

Также по решению Гагаринского райсуда Москвы Маджидов провел под арестом 15 суток за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. За то же правонарушение на 15 суток были арестованы двое пассажиров внедорожника - Шамсуаров, Усков, и на 10 суток - находившаяся вмести с ними в машине девушка.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи