Платный проезд не повлиял на пассажиропоток МЦК

Есть обновление от 14:34

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Количество пассажиров на Московском центральном кольце практически не изменилось с введением платного проезда, заявил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

"Количество пассажиров с введением платности на МЦК практически не изменилось", - сказал Ликсутов журналистам.

Он пояснил, что на 14:00 вторника по МЦК проехали 114 тыс. пассажиров, а в это же время в минувший вторник на МЦК было зафиксировано 112 тыс. пассажиров.

"Платный проезд не должен вызвать никаких затруднений у пассажиров, тем более что мы видим, что более 75% пассажиров - это пользователи метро, для которых поездка с момента входа в метро остается бесплатной", - сказал заммэра.

За месяц с момента открытия МЦК воспользовались свыше 6 млн человек, ежедневно перевозится более 200 тыс. пассажиров, сказал Ликсутов.

Он также отметил, что с момента запуска МЦК департамент получил и учел более тысячи различных предложений от жителей.

"Большинство из них касались размещения объектов навигации - мы разместили более 2 тыс. таких элементов. Кроме того, мы разместили таблички с информацией о наземном транспорте на всех выходах МЦК, где есть автобусы, трамваи и троллейбусы", - отметил Ликсутов.

По его словам, также граждане направили предложения об оснащении станций табло с отсчетом времени до прибытия поезда. Такие табло уже работают на 24 станциях МЦК.

"На остальных станциях такие табло будут установлены в ближайшее время", - сказал заммэра.

По просьбе жителей начали объявлять, на какую сторону выход, сказал он.

"Были предложения об оказании помощи маломобильным гражданам на станциях МЦК. Мы увеличили на 40 человек количество сотрудников обеспечения мобильности в метро", - сказал он.

Ликсутов напомнил, что во вторник открылись еще две станции МЦК - "Соколиная гора" и "Дубровка".

"Теперь работает всего 28 станций и 13 точек пересадки на метрополитен", - отметил заммэра.

Теги: Москва, МЦК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости