Установлена причина гибели ребенка на спортивной тренировке в Люберцах

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Причиной смерти несовершеннолетнего ребенка во время занятий боевыми искусствами в Подмосковье стал разрыв стенки аорты, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

"По данным эксперта у ребенка имелось болезненное изменение стенки аорты, причиной смерти явился разрыв ее стенки. При этом мальчику в день трагедии в медицинском учреждении была выдана справка об отсутствии противопоказаний к занятию спортом", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что к настоящему времени из медицинского учреждения, к которому прикреплен мальчик по месту проживания, изъята вся необходимая документация и направлена для проведения экспертизы.

В областном ГСУ СК добавили, что запланированы опросы медиков, проводивших осмотр и выдавших ребенку справку о состоянии здоровья.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что во время занятий каратэ в Подмосковье умер одиннадцатилетний мальчик. Он отметил, что, по предварительным данным, ребенок имел справку, допускающую его к занятиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи