Перехватывающие парковки у станций метро Москвы станут бесплатными до часа ночи

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Время работы перехватывающих парковок у станций метро будет синхронизировано со временем работы Московского метрополитена, сообщил первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Гамид Булатов.

"Мы приняли решение изменить режим действия базового тарифа (бесплатная парковка при покупке билета на две поездки в метро - ИФ). С ноября он будет действовать в течение всего времени работы метро - с 5:30 до часа ночи", - сказал он во вторник в интервью официальному порталу мэрии.

Булатов напомнил, что сейчас городские перехватывающие парковки работают с 6:00 до 21:30. В это время парковка бесплатна при условии покупки двух поездок на метро.

"А автомобилистам, не успевшим забрать машину после 21:30, приходится платить уже по ночному тарифу, который действует с 21:30 до 06:00. В этом случае стоимость парковки - 100 рублей за весь ночной период времени", - пояснил первый заместитель главы департамента.

Булатов уточнил, что сейчас у станций метрополитена действует 28 перехватывающих парковок общей вместимостью 5 740 машино-мест.

"До конца 2016 года будут введены в эксплуатацию еще четыре перехватывающие парковки, и общая вместимость парковочного пространства составит 6 279 машино-мест (на 539 больше, чем сейчас). Новые парковки появятся у станций "Зябликово", "Пятницкое шоссе", "Волоколамская" и "Теплый Стан", - рассказал он.

По данным властей, ежегодно услугами перехватывающих парковок у станций метро пользуются более миллиона автомобилистов.

"При этом 80% из них совершают пересадку в подземку. Средняя заполняемость парковочных мест с учетом выходных дней составляет 86%, а в будние дни достигает практически 100%", - добавил Булатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости