Генпрокуратура потребует ужесточить приговор участникам гонки на "Гелендвагене"

Служба также будет добиваться лишения их свободы

Генпрокуратура потребует ужесточить приговор участникам гонки на "Гелендвагене"
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура будет настаивать на более жестком обвинительном приговоре участникам гонки на "Гелендвагене" в Москве. Об этом заявил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

"По мнению прокуратуры, Руслан Шамсуаров, Абдулахоп Маджидов и Виктор Усков должны быть осуждены не только по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), но и по статье 318 УК РФ - за угрозу применения насилия в отношении представителя власти", - сказал Куренной.

Он отметил, что прокуратура будет добиваться лишения участников гонки свободы.

"Прокуратура также полагает, что исправление указанных лиц невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы, - продолжил собеседник агентства. - Более того, учитывая опасный и дерзкий характер совершенного преступления, прокуратура еще на стадии предварительного расследования настаивала на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд не поддержал ходатайство".

Куренной также заявил, что прокуратура Москвы поручила органам следствия "внимательно изучить информацию, распространенную в соцсетях участницей гонок, о якобы имевшей место личной корыстной заинтересованности неких лиц, предлагавших помочь "гонщикам" избежать уголовной ответственности". Ранее в социальных сетях появилось обращение, в котором Шамсуаров заявлял, что сотрудники правоохранительных органов предлагали закрыть дело о гонках на "Гелендвагене" за 500 тысяч долларов.

Он добавил, что по поручению прокуратуры столицы прокуратура ЮЗАО готовит апелляционное представление на приговор Гагаринского районного суда Москвы участникам гонок на "Гелендвагене".

Как сообщалось, 17 октября Гагаринский суд Москвы приговорил к 300 часам обязательных работ Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции по делу о гонке по улицам Москвы на внедорожнике "Мерседес-Гелендваген".

Участвовавший в гонке Усков также был приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тыс. рублей. Третий фигурант - водитель Маджидов, которому ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ и лишил его прав на четыре месяца - был оправдан.

Суд постановил обратить автомобиль "Мерседес AMG" в доход государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи