Москва вошла в десятку самых привлекательных городов мира по версии Lonely Planet

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Москва вошла в топ-10 самых привлекательных для путешествий городов мира по версии Lonely Planet. В рейтинге, опубликованном во вторник, российская столица заняла девятую строчку.

По мнению авторов, Москве должна пойти на пользу подготовка к чемпионату мира по футболу, который пройдет в стране в 2018 году. Она положительно скажется на городской инфраструктуре. Составители рейтинга отмечают строительство нового терминала аэропорта "Домодедово" и расширение метро.

Кроме того, туристам предлагают посетить просветительский центр Политехнического музея, который должен открыться на базе МГУ в 2017 году. Новую площадку строит известный архитектор Массимилиано Фуксас, который обещает объединить в ней образовательный центр и музей нового поколения.

Первые строчки рейтинга заняли Бордо, Лос-Анджелес и Кейптаун, в него также вошли Лиссабон, Сеул, Портленд, Мерида, Охрид и Пистоя. Рейтинг будет опубликован в составе путеводителя "Лучшие путешествия - 2017", который Lonely Planet собирается выпустить в ноябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи