Fitch подтвердило рейтинги МОЭСК "ВВ+"

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) на уровне "ВВ+".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

Краткосрочный РДЭ был сохранен на отметке "В", долгосрочный рейтинг по национальной шкале - "AA(rus)" (прогноз - "стабильный"), рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной валюте - "ВВ+" и рейтинг приоритетного необеспеченного долга по нацшкале - "AA(rus)".

Рейтинги МОЭСК на один уровень превышают оценку ее кредитоспособности на самостоятельной основе с учетом поддержки от мажоритарного акционера - "Российские сети", и в конечном итоге - Российской Федерации ("BBB", прогноз - "негативный").

Позитивными факторами для рейтингов компании, в частности, могут стать улучшение регулятивной среды в сфере дистрибьюции электроэнергии в РФ и поддержание показателя скорректированного чистого левереджа по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) на уровне ниже 3.

По мнению Fitch, негативно на рейтинги МОЭСК повлияет, в том числе, существенное ухудшение кредитных показателей, значительные изменения в регулятивной сфере и ослабление связей с материнской компанией.

МОЭСК - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Основные акционеры МОЭСК - АО "Российские сети" (51%), "Газпром" (31%) и правительство Москвы (8%).

Теги: МОЭСК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи