Московский зоопарк пополнят рыбный филин и краснокнижный кот-хаус

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - В столичном зоопарке могут появиться редкие животные; зоопарк запускает программу по восстановлению численности популяции, заявила директор учреждения Светлана Акулова. "Нашей задачей станет изучить их и найти возможности для их размножения и восстановления численности популяции", - сказала Акулова в среду в интервью официальному порталу мэрии.

По ее словам, зоопарк возобновит программу по размножению самых крупных летающих птиц дроф, самых маленьких сурков Мензбира, которые в дикой природе живут только на западе Тянь-Шаня, и рыбного филина, который находится на грани вымирания. "Дрофы есть в коллекции Московского зоопарка, мы просто возобновим их исследование, которое были приостановлены, начнем обмениваться особями с другими зоопарками страны и мира для получения потомства. А вот сурков и рыбного филина мы приобретем впервые", - пояснила директор.

По информации Акуловой, зоопарк хочет пополнить коллекцию розовыми голубями, которые в дикой природе обитают на острове Маврикий, и ай-ай - мадагаскарской руконожкой, приматом, похожим на лемура.

"Планируем, что ай-ай и розовые голуби приедут к нам из парка дикой природы имени Даррелла (расположен на Нормандских островах - ИФ). Мы ведем переговоры о передаче, и специалисты парка Даррелла предварительно уже дали свое согласие. Также мы договорились с ними о передаче в Московский зоопарк нескольких видов маленьких обезьянок тамаринов", - рассказала директор. В столичном зоопарке также появится камышовый кот-хаус.

"Его еще называют болотной рысью. Это редкое животное занесено в Красную книгу России. В Московском зоопарке его не экспонировали уже более 40 лет", - добавила директор учреждения. Она также рассказала, что строительство павильона "Китай" с редкими птицами, саламандрой, пандами и золотыми обезьянами может начаться уже в 2017 году.

Акулова пояснила, что на стадии разработки находится 3D-макет павильона "Китай". "Он появится рядом с нашей оранжереей. Там сейчас находится детская площадка, которая не пользуется особой популярностью, а также временный гараж для машин зоопарка. Мы планируем расчистить это место, убрать гараж и сделать большой павильон "Китай", - уточнила она.

По ее информации, павильон будет из трех насыпных уровней и своим внешним видом напомнит посетителям пагоду. "Задумка такова, что в павильоне "Китай" гости зоопарка будут полностью погружены в атмосферу этой страны, вокруг будут только местные растения, птицы и животные, из павильона гостям не будет видна улица", - добавила директор.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи