Защита участника гонок на "Гелендвагене" обжаловала административный арест за езду без прав

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Адвокат оправданного участника гонок на "Гелендвагене" Абдувахоба Маджидова обжаловала его административный арест за езду без водительских прав по улицам столицы.

"В четверг адвокат Маджидова подала апелляционную жалобу по постановление мирового судьи судебного участка 417 района Арбат",- сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина.

По ее словам, вопрос о законности административного ареста Маджидова ареста будет решен 3 ноября.

31 октября источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что на Новом Арбате за грубое нарушение ПДД, был задержан Маджидов.

"Вечером в понедельник на Новом Арбате сотрудниками был остановлен автомобиль марки "Опель", водитель которого грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе.

"Водителем оказался Абдувахоб Маджидов. С ним была девушка. Они оба не были пристегнуты ремнями безопасности", - сказал собеседник агентства, добавив, что Маджидов не имел при себе документов, кроме водительского удостоверения, принадлежащего другому человеку.

"Для установления личности Маджидов был доставлен в территориальный отдел полиции", - сказал источник.

В пресс-службе столичной полиции подтвердили задержание водителя на Новом Арбате, не уточнив его личности. В отношении правонарушителя были составлены административные протоколы по статьям "Нарушение правил применения ремней безопасности", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" и "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона".

"В отношении 18-летней спутницы молодого человека составлен административный протокол по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения"", - сообщили в пресс-службе.

Позднее на этой неделе мировой суд района Арбат назначил Маджидову административные аресты на 5 и 10 суток за езду без водительского удостоверения по улице Знаменка и Арбат. Адвокат просила суд не назначать ее клиенту наказание в виде административного ареста, поскольку, по ее словам, Маджидов - единственный кормилец в семье.

Маджидов известен как один из участников "гонки" на Mercedes-Benz (Gelandewagen) в мае этого года. 17 октября Гагаринский суд Москвы оправдал Маджидова по всем пунктам обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи