Жители северо-востока Москвы пожаловались на отсутствие отопления и горячей воды

Городские власти утверждают, что неполадки были устранены за 10 минут; местные жители говорят об обратном

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - В нескольких районах на северо-востоке Москвы возникли перебои с отоплением и горячей водой в жилых домах. Об этом сообщили "Интерфаксу" местные жители.

По словам собеседников агентства, отопление и горячая вода были отключены около 18:00. Проблемы возникли, в частности, в районах Марфино и Останкино.

В пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства столицы заявили "Интерфаксу", что на северо-востоке города произошел технологический сбой, который был устранен ремонтно-восстановительными бригадами в течение 10 минут, что по существующим нормам не классифицируется как отключение.

Однако на момент публикации материала местные жители сообщали, что проблемы с подачей отопления и горячей воды до сих пор не решены.

В свою очередь в пресс-службе МОЭСК, которая входит в группу компаний "Россеть", агентству заявили, что сбой в электроснабжении на северо-востоке Москвы не был связан с ухудшением погоды в столичном регионе.

"Все потребители были оперативно переведены на резервные источники электроснабжения в течение 10 минут. В настоящее время электроснабжение потребителей Москвы в зоне ответственности ПАО "МОЭСК" осуществляется в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

Комментируя ситуацию с энергоснабжением в Московской области, в компании заявили, что из-за ухудшения погоды было вдвое увеличено количество бригад, задействованных в восстановлении электроснабжения.

"Из-за многократных переходов температуры через ноль, ледяного дождя, шквалистого ветра число бригад, занятых в круглосуточных аварийно-восстановительных работах, увеличено с 76 до 149, единиц техники - со 107 до 192, количество задействованного персонала - с 290 до 530 человек", - рассказали в компании.

Там пояснили, что для оперативного подключения социально значимых объектов используются передвижные электростанции (ПЭС) различной мощности. Всего в арсенале энергетиков - 119 ПЭС.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи