Непогода стала причиной задержки в пути нескольких поездов Московской железной дороги

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники Московской железной дороги (МЖД) ликвидируют последствия ледяного дождя, усложнившего движение поездов на Белорусском, Киевском и Савеловском направлениях.

"На Белорусском направлении МЖД ликвидировано обледенение контактного провода, движение пассажирских поездов Белорусского хода полностью переведено на электровозную тягу, выполнение пассажирскими и пригородными поездами рейсов максимально приближено к расписанию", - говорится на сайте МЖД.

Согласно сообщению, с отклонением от расписания на 20 минут в пути находятся два поезда дальнего следования: номер 6 сообщением Киев - Москва и номер 102 Брянск - Москва. С увеличенным интервалом следуют несколько пригородных поездов.

В МЖД рассказали, что на Киевском направлении МЖД пассажирские поезда ведут электровозы, только на некоторых участках для подстраховки применяются тепловозы. Контактную сеть главных путей железнодорожники очистили от наледи, спецтехника устраняет обледенение на боковых путях.

"На Савеловском направлении МЖД, где вчера под воздействием экстремальных метеоусловий фиксировались падения деревьев, что стало причиной задержек электричек, железнодорожники стабилизировали ситуацию с движением поездов на участке Москва - Дмитров. Несколько пригородных поездов следуют с отклонением от расписания только на участках Дмитров - Дубна и Дмитров - Савелово", - отмечается в сообщении.

На остальных направлениях движение пригородных поездов максимально придерживается расписания, добавили в МЖД.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что сильный снегопад и ледяной дождь, которые обрушились на Москву, не повлияли на работу систем жизнеобеспечения города.

Теги: Москва, МЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи