В Москве задержали лидера группы по организации канала незаконной миграции

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Столичная полиция задержала лидера группы, организовавшей канал незаконной миграции, сообщает официальный представитель ведомства Ирина Волк.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны лидер группы, являющийся председателем одной из общественных организаций, а также активный участник - 35-летний уроженец одной из республик Закавказья", - заявила Волк.

По информации МВД, члены организованной группы предоставляли нелегальным мигрантам необходимые документы (визы, миграционные карты, регистрацию по месту пребывания, медицинские справки и так далее) и "оказывали содействие, позволяющее иностранцам незаконно пребывать на территории России, не соблюдая установленный порядок регистрации, передвижения и выбора места жительства".

Задержанным предъявлено обвинение по статье об организации незаконной миграции, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления и документирования преступной деятельности остальных участников организованной группы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи