Дело Полонского начнут рассматривать по существу 28 ноября

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы 28 ноября начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бизнесмена Сергея Полонского и двух его предполагаемых сообщников, обвиняемых в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья.

Согласно постановлению, суд отклонил ходатайство защиты бизнесмена, которая просила отправить дело обратно в прокуратуру в связи с обнаруженными ею нарушениями.

Ранее сообщалось, что суд оставил Полонского под стражей, продлив ему арест до 27 апреля 2017 года.

По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Сергей Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве Александра Паперно и Алексея Пронякина похитил деньги участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей, что является особо крупным размером.

Полонский обвиняется в двух эпизодах мошенничества в крупном размере, два его подельника - в пособничестве в этих преступлениях. Обвинение 14 июня 2013 года было предъявлено заочно, так как Полонский на тот момент находился в Камбодже. 15 мая 2015 года девелопер был арестован в этой стране и вскоре депортирован в Москву, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

Полонский отрицает свою вину в мошенничестве. По его мнению, вменяемые ему действия должны квалифицироваться по статье 200.3 УК РФ (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве объектов недвижимости), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы. Наказание за мошенничество в особо крупном размере может составлять до десяти лет колонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи