Организаторы митинга против операции РФ в Сирии подали в суд на отказавшие в его проведении власти

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Организаторы митинга против российского участия в военных действиях в Сирии обжаловали в суде отказ московских властей его согласовать, сообщил один из руководителей незарегистрированной "Партии 5 декабря" Сергей Давидис.

"Подали в Тверской суд исковое заявление по поводу незаконного отказа мэрии Москвы в проведении антивоенного митинга 20 ноября", - написал Давидис в своем фейсбуке" в понедельник.

По его словам, суд должен рассмотреть заявление в течение пяти дней.

Кроме того, организаторы обратились в прокуратуру Москвы и к уполномоченному по правам человека в РФ, а также направили в управление следственного комитета по Москве заявление о привлечении к уголовной ответственности замруководителя департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника по ст. 149 УК РФ ("Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них").

Ранее Савидис сообщил, что столичные власти отказались согласовывать акцию.

"Мы получили документ, в нем со ссылкой на подготовку к Новому году и то, что указанные площадки слишком малы для указанной численности, без всякого предложения альтернативы сообщается, что в указанных нами местах провести митинг нельзя", - сказал он "Интерфаксу".

Организаторы митинга предлагали в качестве места для проведения акции Пушкинский или Новопушкинский сквер Пушкинской площади, либо сквер Цветного бульвара со стороны Трубной площади.

В минувший понедельник Давидис сообщил, что представители ряда оппозиционных партий подали в мэрию заявку на проведение митинга. По его словам, организаторами акции являются партия ПАРНАС, незарегистрированные "Партия 5 декабря" и Либертарианская партия, а также движения "Солидарность" и "За права человека" Льва Пономарева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи