Московские коммунальщики подготовились к ледяным дождям

По прогнозам синоптиков, в ночь на воскресенье выпадет мокрый снег, возможно обледенение линий электропередачи

Московские коммунальщики подготовились к ледяным дождям
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - По сообщению метеослужб жителей московского региона в выходные ожидают неблагоприятные погодные явления, а на территории Новой Москвы могут выпасть обильные осадки в виде ледяного дождя, сообщили журналистам в комплексе городского хозяйства в субботу.

"Столичные энергетики и коммунальщики находятся в оперативной готовности, диспетчерские и ремонтно-восстановительные бригады работают традиционно в усиленном круглосуточном режиме", - сказал собеседник агентства.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил ранее журналистам, что в столичном регионе в ночь с субботы на воскресенье ожидаются снег, мокрый снег, переходящий в дождь, гололед, усиление ветра и другие неблагоприятные погодные условия.

В случае возникновения обрыва линий электропередач в ТиНАО можно обращаться на номер "Светлой линии" ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (8-800-700-40-70), в диспетчерскую АО "Объединенная энергетическая компания" (8-495-587-87-45, 8-495-787-99-51, 8-495-787-99-53 и 8-495-787-87-39) и диспетчерскую департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы (8-495-694-07-33).

"Осадки разного вида выпадут при температурах воздуха от минус 1 до плюс 1 градуса при порывистом ветре со скоростью 7-12 м/с. По прогнозу синоптиков, возможно обледенение и налипание снега на линиях электропередачи, контактной сети, деревьях", - рассказал Бирюков.

По его словам, в связи с неблагоприятными погодными условиями коммунальщики и энергетики переведены в усиленный режим работы.

"В готовность приведены около 10 тыс. единиц специализированной техники и более 300 аварийно-восстановительных бригад на случай обрывов линий электропередачи, падения деревьев, рекламных щитов, дорожных знаков от обледенения и аварий на объектах электроснабжения", - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Он отметил, что особое внимание уделяется территории ТиНАО, где расположено большое количество воздушных проводов электропередачи.

Заммэра подчеркнул, что коммунальная техника при необходимости проведет противогололедную обработку улично-дорожной сети Москвы, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, территорий ТПУ. Тротуары и пешеходные зоны, спуски и подъемы и все объекты улично-дорожной сети обработают мелкогравийной крошкой.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи