Кубок конфедераций-2017

В Москве сотрудника антикоррупционного управления задержали за мошенничество

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Задержан сотрудник столичного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, требовавший от предпринимателя 11 миллионов рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

"Сегодня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) были задержаны трое граждан, один из которых является сотрудником столичного УЭБиПК", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по Москве.

По данным полиции, двое других задержанных являются посредниками, которым было передано 11 млн рублей.

При задержание двое подозреваемых заявили, что деньги предназначались сотруднику УЭБиПК. По версии оперативников, сотрудник полиции требовал от предпринимателя крупную сумму за непривлечение последнего к уголовной ответственности по материалам дела, расследуемого следственным подразделением столичного главка МВД.

По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника УЭБиПК из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Теги: Москва, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи