Суд в Москве начнет рассмотрение по существу дела бизнесмена Полонского

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы в понедельник начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бизнесмена Сергея Полонского и двух его предполагаемых сообщников, обвиняемых в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья.

Как сообщалось, в ходе предварительных слушаний судья Евгений Найденов отклонил ходатайство защиты бизнесмена, просившей отправить дело обратно в прокуратуру, так как не нашел нарушений, препятствующих рассмотрению дела по существу.

Также суд согласился с гособвинением, что на время рассмотрения дел Полонский должен оставаться под стражей, и продлил ему арест до 27 апреля. Защита уже обжаловала это решение, так как считает его необоснованным.

На скамье подсудимых, кроме Полонского, находятся два его предполагаемых сообщника - экс-глава финансового департамента Mirax Group Александр Паперно и бывший гендиректор ООО "Аванта" Алексей Пронякин.

Ключевой фигурант содержится под стражей, тогда как двое других - под подпиской о невыезде.

Полонский обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере, совершенных организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ), двое других фигурантов - в пособничестве этим преступлениям (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров похитил деньги граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей, что является особо крупным размером. 14 июня 2013 года в РФ Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение. 15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

Полонский категорически отрицает свою вину в мошенничестве. Он называет себя предпринимателем, а не преступником, и настаивает на том, что в строительство его фирмой было вложено на 300 млн рублей больше, чем привлечено от дольщиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи