Жителей Подмосковья попросили пока не выходить на лед

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Хотя лед на водоемах в Подмосковья сформировался, он еще слишком тонкий для безопасного нахождения на нем людей.

"По состоянию на 29 ноября, практически на всех водоемах Подмосковья сформировался ледяной покров. Исключение составляют только водоемы с активным течением - к примеру, не покрылось льдом место впадения Москвы-реки в Оку в районе Коломны. Но выходить на лед в настоящее время крайне опасно - он еще слишком тонкий для того, чтобы выдержать вес человека", - сообщили во вторник в пресс-службе зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Отмечается, что за ноябрь текущего года подмосковные спасатели уже помогли двум рыбакам, один из которых провалился под лед на Оке в районе Каширы, а другой - на Рузском водохранилище.

Кроме того, один любитель зимней рыбалки погиб в Коломне, утонув в пруду с неокрепшим льдом. Бывшей с ним супруге удалось выбраться на берег.

По словам Пестова, более 700 спасателей совместно с сотрудниками правоохранительных органов ежедневно патрулируют водоемы Подмосковья для того, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Спасатели предупреждают: лед тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Надежный слой льда формируется в условиях, когда среднесуточная температура воздуха держится на уровне 10 градусов мороза и ниже в течение нескольких дней. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый, темный, заснеженный или покрытый трещинами лед, также не рекомендуется выходить на лед в темное время суток

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи