Московскому военно-музыкальному училищу присвоено имя худрука ансамбля Александрова

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Московскому военно-музыкальному училищу присвоено имя погибшего в катастрофе Ту-154 худрука ансамбля имени Александрова генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Соответствующее решение принято министром обороны РФ, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

По данным Минобороны РФ, в настоящее время в здании ансамбля Александрова работает оперативный штаб, родственникам погибших оказывается вся необходимая помощь.

"По поручению министра обороны, создана специальная группа для максимального ускорения оформления родственниками погибших полного пакета документов и получения денежной компенсации и страховых выплат", - сообщили в Минобороны РФ.

Родственникам каждого военнослужащего и гражданских служащих Минобороны выплатят компенсацию в размере 5,8 млн рублей, отметили в ведомстве.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции