Дело возбуждено по факту невыплаты зарплаты строителям станции "Парк Победы"

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В Москве возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы компанией "СМУ 77" работникам, которые трудились на строительной площадке станции метро "Парк Победы", сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"По материалам прокурорской проверки Симоновским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Южному административному округу ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В прокуратуре поясняют, что поводом для проведения проверки стали обращения 37 работников "СМУ 77", трудовых мигрантов, на личный прием в прокуратуру Южного административного округа.

"Установлено, что заявители в качестве разнорабочих трудились на строительной площадке "Парк Победы", однако заработную плату с 1 октября 2016 года до настоящего времени не получили. По предварительным данным, общая сумма задолженности перед ними превысила 8,8 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что рабочие компании "Горизонт" и "СМУ-77" добиваются выплаты долгов по зарплате. Рабочие этих компаний были заняты на строительстве Московского центрального кольца и объектов столичного метро.

В пресс-службе столичного департамента строительства "Интерфаксу" сообщили, что все компании, работающие по госконтрактам в Москве, в том числе и на строительстве метро, своевременно получают авансы на организацию строительных работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции