Камеры в Москве стали штрафовать не пропускающих пешеходов водителей

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - В Москве дорожные камеры начали в тестовом режиме фиксировать наказуемый штрафами непропуск пешеходов автомобилистами, сообщает в среду "М24" со ссылкой на главу дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Евгения Леглера.

По его словам, одна такая камера заработала в столице в конце прошлого года, и с ее помощью удалось вынести около тысячи постановлений для водителей. Сейчас штраф за непропуск пешехода на пешеходном переходе составляет 1,5 тысячи рублей.

"Это достаточно серьезное нарушение, так как пешеход - наименее защищенный участник дорожного движения и при ДТП получает серьезные травмы... Уже около тысячи постановлений за прошлый год было вынесено, и ни одного обжалования не было", - сказал Леглер.

"Комплексы фотовидеофиксации в Москве – одни из самых современных и умных. Они совершенно четко определяют и скорость движения транспортного средства, и может ли оно остановиться перед пешеходом или человек бросился под него. Там различные алгоритмы используются, которые позволяют однозначно оценить, что водитель нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу пешеходу", - подчеркнул специалист ЦОДД.

По данным "М24", в конце 2016 года число камер в столице увеличилось на 50% - до 1424 штук. Кроме того, на улицах города установлено 305 муляжей. Видеокамеры способны фиксировать такие нарушения, как превышение скорости, выезд на выделенные полосы для общественного транспорта, нарушение правил парковки, движение по обочине, некоторые – поворот не из того ряда, выезд за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора.

Статистика говорит о том, что за время работы камер число пострадавших на участках с ними снизилось на 35%, а доля ошибочных штрафов не превышает 0,001%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости