На участника ДТП в "новой Москве" завели уголовное дело

Фигурантом дела стал водитель автомобиля, спровоцировавшего аварию

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Столичная полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в отношении водителя одного из автомобилей, спровоцировавшего аварию, в которой погибли восемь человек в "новой Москве", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

"Следователем следственного управления ГУВД по Троицкому и Новомосковскому административному округу возбуждено уголовное дело в отношении водителя автомобиля Toyota по статье 264 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ ( "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более человек").

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Авария с участием автомобилей "УАЗ" и Toyota произошла около 15:30 в Троицком и Новомосковском административном округе Москвы в районе Кленовского поселения, около поворота на деревню Коротыгино. По предварительным данным, автомобили столкнулись и один из них загорелся. В результате аварии погибли восемь человек, еще четыре человека были госпитализированы. Пострадавшие находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что среди погибших могут значиться граждане Киргизии. "Среди пострадавших значится гражданин Киргизии. Он является водителем одной из автомашин. Пострадавший доставлен в Первую городскую больницу Москвы", - сообщила в среду "Интерфаксу" представитель МИД Киргизии Айымкан Кулукеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции