В мэрии Москвы пообещали решить проблему гаражных дольщиков до конца года

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Все дольщики программы "Народный гараж" в Москве должны получить до конца 2017 года свои машиноместа, сообщил "Интерфаксу" в субботу заместитель руководителя столичного департамента строительства Павел Батайкин.

"Мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача решить все вопросы, связанные со строительством всех объектов по программе "Народный гараж", и до конца этого года выполнить вся обязательства перед дольщиками", - сказал Батайкин.

Он напомнил, что на сегодня в Москве осталось около 750 дольщиков этой программы.

"Всего в этом году планируется завершить строительство 10 гаражей по программе вместимостью почти на 3 тыс. машиномест. С вводом в эксплуатацию этих объектов все обязательства города по программе "Народный гараж" будут выполнены", - пояснил заместитель руководителя департамента.

ПБатайкин напомнил, что всего года по программе было построено 157 гаражных объектов почти на 49 тыс. машиномест.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что реализация программа находится на особом контроле Стройкомплекса. "Все "народные гаражи" будут достроены. Все, кто вложил деньги, получат свое машиноместо", - заявлял Хуснуллин.

Программа "Народный гараж" стартовала в 2009 году, а в 2010 году началась продажа парковочных мест. С помощью этой программы столичные власти планировали решить проблему с дефицитом парковок. Впоследствии из-за низкого спроса на машиноместа в этих паркингах программа была свернута.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции