Проект новой линии метро в Коммунарку будет готов весной 2017 года

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Проект новой линии московского метро от станции "Улица Новаторов" до станции "Столбово" будет готов в ближайшие три-четыре месяца. Об этом сообщил "Интерфаксу" во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы активно работаем над новой линией метро от станции "Улица Новаторов" на Третьем пересадочном контуре (ТПК) до станции "Столбово" в Новой Москве. Уже через месяц будет готова градостроительная документация по этому радиусу, а через три-четыре месяца и сам проект", - заявил Хуснуллин.

По его словам, после этого проект может быть выставлен на торги. "Нас не держат ни финансовые, ни организационные вопросы, однако, сейчас в Москве развернуто настолько масштабное строительство метро, что ощущается нехватка метростроителей. Это может сказаться на сроках проведения торгов и, следовательно, сроках работ", - подчеркнул заммэра.

Он напомнил, что по предварительным оценкам, стоимость строительства этого участка метро составит около 90 млрд рублей. Ранее Хуснуллин сообщал, что к проектированию этого участка метро привлекаются китайские специалисты.

Протяженность новой линии метро от "Улицы Новаторов", на которой будет построено семь станций, составит 15,6 км. Ветка свяжет проектируемую станцию "Улица Новаторов" ТПК метро и район Коммунарка в Новой Москве. Предполагается, что в составе участка отроются станции "Улица Новаторов", "Улица Академика Опарина", "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир", "Мамыри", "Коммунарка", "Столбово".

Столичные власти планируют ввести данный участок в эксплуатацию в 2020 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости