Троих московских коммунальщиков задержали после падения снега на младенца

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Московские следователи в рамках дела о травмировании младенца сброшенным с крыши снегом задержали трех коммунальщиков, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета РФ (СКР) Юлия Иванова.

"По подозрению в совершении данного преступления задержаны кровельщик Закиржон Каримов, а также уборщики мусоропровода, по совместительству осуществляющие работы на крыше, Жанпулат Халилов и Обид Намозов", - сказала Иванова во вторник "Интерфаксу".

Следствие проверит на причастность к совершенному преступлению мастера участка, "которая при даче показаний почувствовала ухудшение здоровья и госпитализирована в медицинское учреждение".

В субботу 4 февраля во время чистки кровли одного из жилых домов по улице Палехской на коляску с двухмесячным мальчиком упал снег. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным СКР, работа по чистке крыши была организована без должного контроля, выполнялась без ограждения опасного участка, а сотрудники действовали в нарушение общих требований и не убедились в безопасности своих действий.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции