Самыми упоминаемыми животными Московского зоопарка стали ягуаранди и ай-ай

Одной из самых популярных связанных с зоопарком новостей стало сообщение о том, что аллигатор Сатурн связан с Гитлером

Самыми упоминаемыми животными Московского зоопарка стали ягуаранди и ай-ай
Мадагаскарская руконожка
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Самыми популярными новостями о животных Московского зоопарка, который 12 февраля отмечает 153-й день рождения, являются сообщения о рождении новых питомцев, а также пополнении коллекции зоопарка экзотическими животными, показывают данные системы медиаанализа "СКАН-Интерфакс".

За минувший год в различных российских СМИ было опубликовано более 8 тыс. сообщений, связанных с Московским зоопарком, он является самым упоминаемым в СМИ зоопарком России, на втором месте находится Ленинградский, третью позицию занимает Екатеринбургский.

Самыми популярными животными в СМИ в минувшем году стали ягуарунди (редкие южноамериканские кошки, пополнившие число обитателей зоопарка); ай-ай (мадагаскарские руконожки, приматы, похожие на лемура, ведутся переговоры о передаче их Московскому зоопарку парком Даррелла на Нормандских островах); птенцы фламинго, появившиеся на свет в зоопарке в прошлом году; крошечные антилопы дик-дик, привезенные в зоопарк в этом году и благополучно обзаведшиеся потомством; а также сурки - высокая упоминаемость сурков была связана с медийной активностью вокруг Дня сурка, а также с новостями зоопарка о том, что возобновляется программа по размножению самых маленьких сурков Мензбира.

Отдельный крупный кластер новостей был сформирован вокруг медведей Московского зоопарка, бурых и белых. СМИ активно писали о том, что в 2016 г. бурые и гималайские медведи впали в спячку раньше обычного, а также об участии Московского зоопарка в программе по размножению и сохранению белого медведя (непосредственный инфоповод - отправка двух белых медвежат в зоопарк Будапешта).

Из новостей зоопарка как учреждения самыми востребованными в СМИ были новости о том, что руководителем Московского зоопарка назначена Светлана Акулова, сообщения о планируемой реставрации зоопарка и о том, что в Новой Москве может появиться филиал Московского зоопарка.

Наконец, одной из самых популярных новостей в СМИ стали сообщения о том, что один из старейших обителей зоопарка, аллигатор Сатурн, связан с Адольфом Гитлером. Описывая его историю в своем блоге писатели Борис Акунин упомянул, что аллигатор, перевезенный в СССР из Берлинского зоопарка в 1946 г., был едва ли не личным питомцем Гитлера. "Он, конечно, был современником Гитлера, как и многие другие животные-долгожители, но это не значит, что они даже были знакомы", - комментировала ситуацию начальник службы по внешним коммуникациям Московского зоопарка Ольга Вайншток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции