Суд отказался считать слишком мягким приговор участникам "гонок" на "Гелендвагене"

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в среду признал законным приговор в отношении сына вице-президента "ЛУКОЙЛа" Руслана Шамсуарова и двух его друзей по делу о "гонке" с московскими полицейскими на "Гелендвагене".

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд отклонил апелляционное представление прокуратуры, которая просила отменить приговор как излишне мягкий.

17 октября 2016 года Гагаринский суд Москвы приговорил к 300 часам обязательных работ сына вице-президента "ЛУКОЙЛа". Его приятель Виктор Усков также был приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тыс. рублей. Третий фигурант - водитель Абдувахоб Маджидов, которому ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ и лишил его прав на четыре месяца - был оправдан. Суд постановил обратить автомобиль "Мерседес AMG" в доход государству.

Прокурор просил отменить приговор как излишне мягкий и отправить дело на новое рассмотрение. По мнению гособвинителя, фигуранты дела действовали согласованно и организованно. Как считает прокурор, осужденным было назначено излишне мягкое наказание за оскорбление представителей власти, а также они были незаконно оправданы по статье "Угроза применения насилия в отношении представителей власти".

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил "Интерфаксу", что столичные прокуроры настаивают на наказании в отношении "гонщиков" на "Гелендвагене", связанном с лишением свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции