Суд в закрытом режиме рассмотрит продление ареста лидеру "Шалтая-Болтая"

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы проведет в закрытом режиме рассмотрение вопроса продлении ареста лидеру хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимиру Аникееву, обвиняемому в незаконном доступе к компьютерной информации.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Елена Галиханова удовлетворила соответствующее ходатайство следствия.

"Будут оглашаться материалы, охраняемые законом о тайне предварительного расследования. Поэтому было заявлено ходатайство о проведении закрытого заседания", - заявил на заседании следователь Сергей Агузаров.

Следствие просит оставить Аникеева под арестом до 8 мая.

Защита намерена добиваться избрания более мягкой меры пресечения для своего подзащитного. Ранее он сообщил, что Аникеев отрицает какие-либо контакты с сотрудниками ФСБ, а также политические мотивы в деятельности "Шалтая-Болтая", настаивая, что первоначально он и его соратники своей целью ставили борьбу за свободу информации в интернете.

По словам адвоката, пока хакеру вменяется всего один эпизод взлома электронной почты.

В ноябре 2016 года был арестован Аникеев, чуть позднее - два его подельника Константин Тепляков и Александр Филинов. Всем троим предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (ч.3 ст. 272 УК РФ).

Аникеев полностью признал вину, дает показания и сотрудничает со следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции